• <code id="dwfvm"><nobr id="dwfvm"></nobr></code>
    1. <code id="dwfvm"></code>
      <th id="dwfvm"></th>
      <strike id="dwfvm"></strike>
    2. <tr id="dwfvm"></tr>

      1. <center id="dwfvm"><em id="dwfvm"><track id="dwfvm"></track></em></center>
        學校網站在建設中,給大家帶來不便,請諒解。
        學校咨詢熱線:招生:18906566101(沈老師) 招生:18957602815 (葉老師)
        公告:
        歡迎訪問臺州育華(九大校區)官網!2019年的成人教育報名工作已經拉開序幕,有意向今年報名的學員請抓緊聯系我校報名,以免錯過。咨詢電話:0576-88195005 18906566101[沈校長] 18957602815[葉老師]
        2019年09月24日
        星期二
        農歷八月廿六
        您現在的位置:首頁 > 公務員培訓信息
        返回首頁
        2012年政法干警考試《民法學》沖刺模擬卷
        點擊數: 5470 更新時間: 2012年08月12日

         

          一、單項選擇題35小題,每小題2分,共70分


          1.下列關于代理的提法中,錯誤的是( )。


          A.代理人應以自己的名義實施民事法律行為


          B.依照法律規定應當由本人實施的民事法律行為,不得代理


          C.按照雙方當事人約定應當由本人實施的民事法律行為,不得代理


          D.被代理人對代理行為承擔民事責任


          2.民法的調整對象是( )。


          A.財產關系和人身關系         B.社會關系


          C.平等主體之間的財產關系和人身關系  D.思想關系


          3.判斷自然人行為能力的標準是( )。


          A.年齡和智力狀況 B.年齡和婚姻狀況


          C.智力狀況和社會表現 D.年齡和行為表現


          4.我國民法規定取得完全民事行為能力的年齡為( )周歲。


          A.10 B.16 C.18 D.20


          5.小學生王某,8歲,代表學校參與中外少兒書畫大賽獲一等獎,獎金5000元,對此,下列說法正確的是( )。


          A.獎金由學校和王某各得一半


          B.學校獲得全部獎金


          C.王某須經其監護人同意才可獲得此獎金


          D.王某無須經其監護人同意即可獲得此獎金


          6.法人的民事權利能力始于( )。


          A.法人開始營業 B.籌備法人設立的工作開始


          C.法人的成立 D.法人的注冊資金到位


          7.公民下落不明滿( )年的,可以向人民法院申請宣告他為失蹤人。


          A.一 B.兩 C.三 D.五


          8.在我國,土地所有權歸( )。


          A.國家所有 B.集體所有 C.國家和集體所有 D.國家和集體共有


          9.按份共有人在轉讓其共有財產份額時,其他共有人在同等條件下享有( )。


          A.購買權 B.優先購買權 C.收益權 D.優先受贈權


          10.下列權利不屬于用益物權的是( )。


          A.土地承包經營權 B.抵押權


          C.建設用地使用權 D.地役權


          11.相鄰關系是指相互毗鄰的( )所有人或使用人之問基于所有權或使用權的行使而發生的權利義務關系。


          A.不動產 B.動產 C.土地 D.財產


          12.下列為民法上債的關系的是( )。


          A.甲向乙購買房屋而形成的買賣關系


          B.甲與乙共同出資購買一輛汽車所形成的關系


          C.甲死亡,其繼承人乙、丙對甲的遺產形成的關系


          D.甲一直對乙予以照顧,乙對甲所欠的人情債


          13.下列有關債的主體的表述中,正確的是( )。


          A.雙方當事人都是不特定的


          B.債權人是特定的,債務人是不特定的


          C.債權人是不特定的,債務人是特定的


          D.雙方當事人都是特定的


          14.下列不屬于人格權的范圍的是( )。


          A.榮譽權 B.肖像權 C.親屬權 D.姓名權


          15.人身權分為人格權和身份權,下列人身權利中,屬于公民身份權的是( )。


          A.健康權 B.生命權 C.名稱權 D.榮譽權


          16.債的關系不會因( )而發生。


          A.合同 B.侵權行為 C.不當得利 D.拋棄


          17.依據我國《合同法》的規定,以下對違約的救濟形式中不能并存的是( )。


          A.違約金與違約定金 B.損害賠償與合同解除


          C.損害賠償與繼續履行 D.違約金與繼續履行


          18.債發生的原因不包括( )。


          A.侵權 B.無因管理 C.緊急避險 D.不當得利


          19.根據民事責任內容的不同,民事責任可分為( )。


          A.履行責任、返還責任和賠償責任


          B.違約民事責任與侵權民事責任


          C.按份責任與連帶責任


          D.財產責任與非財產責任


          20.民事責任的承擔方式不包括( )。


          A.停止侵害 B.罰款 C.返還財產 D.賠禮道歉


          21.甲(10歲 )與父親一起在路上散步,對面乙牽著的一條狗突然向甲襲擊,此時甲父正與路邊熟人說話,沒來得及顧得上甲,最后甲受重傷。甲的損失由( )承擔。


          A.乙承擔 B.甲承擔


          C.甲父承擔 D.乙和甲父共同承擔


          22.某雜志為擴大銷量,精心炮制了某著名影星甲的一段緋聞,給甲帶來了極大的精神痛苦。甲將該雜志告到法院,下列責任方式不適用于該案的是( )。


          A.賠償損失 B.消除影響、恢復名譽


          C.賠禮道歉 D.排除妨礙


          23.甲與乙為鄰居,甲長期將自家雜物堆放于乙家的廁所門前,乙享有( )。


          A.返還原物請求權B.排除妨礙請求權


          C.消除危險請求權D.賠償損失請求權


          24.下列各項中,不屬于高度危險作業致人損害民事責任構成要件的是( )。


          A.須從事高度危險作業


          B.有損害事實的存在


          C.高度危險作業與損害事實之間有因果關系


          D.行為人主觀上有過錯


          25.對于人身傷害,既可以適用財產責任方式,也可以適用非財產責任方式。下列屬于財產責任方式的是( )。


          A.恢復名譽 B.消除影響 C.賠禮道歉 D.賠償損失


          26.遺囑繼承人放棄繼承,則其放棄繼承遺產應適用( )


          A.轉繼承 B.代位繼承 C.遺贈 D.法定繼承


          27.繼承人在遺產處理前未表示放棄繼承的,視為( )


          A.接受繼承 B.放棄繼承 C.喪失繼承權 D.轉繼承


          28.依據《繼承法》,轉繼承人必須是( )


          A.繼承人的晚輩直系血親 B.繼承人的繼承人


          C.被繼承人的晚輩直系血親 D.被繼承人的繼承人


          29.甲除了三個兒子乙、丙、丁和一個孫女戊(系乙之女)之外再無其他親人。甲訂立遺囑,決定其現在居住的房屋死后由乙繼承。但乙不幸先于甲去世。請問甲去世后,房屋由誰繼承?( )


          A.根據轉繼承,由戊一人繼承


          B.根據代位繼承,由戊一人繼承


          C.由丙、丁繼承


          D.由丙、丁、戊繼承


          30.依據我國《婚姻法》的規定,下列不屬于無效婚姻的是( )。


          A.一方或雙方有配偶的 B.因脅迫而結婚的


          C.雙方有禁止結婚的親屬關系的 D.雙方未依法履行結婚登記程序的


          31. 王某向某手表廠購買紀念某偉人金表一塊,售價5萬元。在出售前,該手表廠在柜臺出示公證書,公證書證明,該手表只生產1500只,生產1500只后,在公證處的監督下已將生產該手表的模具砸毀。事后經查證屬實,該手表實際生產了3000只,以至于手表的收藏價值大大降低,王某經多次交涉,歷時近2年后,無奈起訴于法院,要求退回手表,法院是否應予以支持?( )


          A.應當予以支持,未過2年訴訟時效


          B.應當予以支持,當事人訂立合同是因重大誤解成立的合同


          C.不應當予以支持,已經超過1年的除斥期間


          D.應當予以支持,王某因被欺詐訂立了合同


          32.甲遺失一部相機,乙拾得后放在辦公桌抽屜內,并張貼了招領啟事。丙盜走該相機,賣給了不知情的丁,丁出質于戊。對此,下列哪一種說法不正確?( )


          A.乙對相機的占有屬于無權占有


          B.丙對相機的占有屬于他主占有


          C.丁對相機的占有屬于自主占有


          D.戊對相機的占有屬于直接占有


          33.甲委托乙保管其電視機,乙未經甲同意將電視機以市價賣給不知情的丙,在此情形下,下列說法中,正確的是( )。


          A.甲不得向乙要求返還賣電視機所得的款項


          B.甲不得向丙要求返還電視


          C.甲可先向丙要求返還電視機,后可向乙追償


          D.乙可向丙要求返還電視


          34.五湖公司與四海公司簽訂了一份聯營協議,約定雙方各出資1000萬元人民幣,設立一個工廠,由五湖公司提供廠房和機器設備并負責經營;四海公司不參與共同經營,也不承擔聯營的風險責任,不論盈虧四海公司每年提取利潤100萬元。此協議( )。


          A.全部無效 B.合法有效 C.部分無效 D.部分可撤銷


          35.甲將三間私房中的兩間作價5萬元投入與丙合伙辦的綜合商店,又將另外一間房出租給乙居住?,F甲因急事用錢,要將房屋轉讓。乙和丙欲以同一價格購買,甲( )。


          A.應將整個房屋賣給乙


          B.應將整個房屋賣給丙


          C.按照房屋的使用現狀,分別賣給乙和丙


          D.可以任意選擇乙或者丙作為購買者


          二、簡答題3小題,每小題10分,共30分


          36.簡述公序良俗原則在民法中的表現。


          37.簡述債的移轉與債的變更的聯系與區別。


          38.簡述民事法律關系的概念和特征。


          三、論述題1小題,20分


          39.為什么說民法是調整社會主義市場經濟關系的基本法?


          四、案例分析題2小題,每小題15分,共30分


          40.A市的甲公司與B市的乙公司于2003年4月30日簽訂一份買賣電機的合同。合同約定,甲公司向乙公司供應電機5臺,總價款30萬元;定金7萬元,合同簽訂時乙公司交付;甲公司于2003年5月30日前將貨物送到乙公司,貨到付款;若發生糾紛由合同履行地的法院管轄。之后,甲公司為履行合同,與丙公司簽訂了該種型號電機的買賣合同,交貨時間為5月10日。5月30日,乙公司見甲公司未發貨,就催促甲公司趕緊發貨。甲公司便派業務員李某持甲公司的介紹信到丙公司催貨,丙公司答復說他們指定型號的電機還在生產線上,近期不能完工。同時告訴李某,庫房中有另一種型號的電機,性能同他們要求型號的電機差不多。李某便表示只要能盡早發貨,發這種型號的電機也沒問題。6月15日丙公司通過鐵路發貨,并將提貨單交給李某。6月18日,甲公司將提貨單交給乙公司,并要求乙公司立即付款。乙公司在驗貨時發現電機的型號同他們要求的電機有差別,便向甲公司提出退貨,并要求甲公司雙倍返還定金14萬元。甲公司遲遲未予以答復,乙公司遂將貨物存入火車站的倉庫,7月,火車站倉庫遭雷擊著火,5臺電機全部被燒毀。


          問題:


         ?。?)丙公司交運的電機與合同要求的不符,應由誰對乙承擔責任?為什么?


         ?。?)甲公司能否要求丙公司承擔其交貨不符合約定的責任?為什么?


         ?。?)若甲公司在交付電機前發現乙公司經營狀況嚴重惡化,其可以采取何種措施?


          41.2003年1月10日,四川A公司與江蘇無錫B制衣廠簽訂了一批布匹買賣合同。合同約定,A公司賣給B制衣廠布匹10萬米,B制衣廠收到布匹后5日內檢驗,檢驗合格后10日內付款,總價款30萬元,貨物由A公司代辦托運。2003年2月5日,A公司在自己的住所地將貨物交給B制衣廠指定的承運人。2月7日,在運輸途中,B制衣廠將該10萬米布匹中的4萬米以每米3. 5元的價格賣給某服裝個體戶王某。王某依合同約定立即支付定金2萬元。2月10日,B制衣廠和王某到車站提貨。王某見到布匹上有霉點,拒絕取貨,并要求B制衣廠雙倍返還定金。B制衣廠收到布匹后,一直未向四川A公司付款。A公司打電話催問,B制衣廠稱,由于路上遇雨,全部布匹已受潮并開始發霉,故拒絕付款,并要求A公司派人處理這些布匹。A公司經理張某于4月15日到達B制衣廠查看布匹,確認是因路上遇多年未遇的特大暴雨而受潮發霉。但張某認為,貨物既已發出,A公司即不再承擔責任,故B制衣廠仍應依約付款。雙方協商不成,A公司遂起訴至無錫市某法院,要求B制衣廠支付貨款,并承擔王某到無錫查看布匹的一切費用。江蘇B制衣廠則反訴A公司,要求A公司立刻處理這10萬米布匹,并支付保管費用。在審理案件時,法院認為多年未遇的特大暴風雨構成不可抗力。


          問題:


         ?。?)布匹由四川A公司辦理托運運交江蘇B制衣廠,A公司是否應該承擔貨交承運人以后貨物毀損、滅失的風險?


         ?。?)設雙方約定由四川A公司辦理托運手續,并負擔運輸費用,則布匹遇雨潮霉的損失應由誰負擔?為什么?


         ?。?)法院判決B制衣廠向A公司支付貨款是否正確?為什么?

         

         

         

         


          參考答案及解析


          1.【答案】A。解析:A項應為,代理人以被代理人的名義在代理權限內進行直接對被代理人發生效力的法律行為。


          2.【答案】C。解析:民法是調整平等主體的公民之間、法人之間、公民和法人之間的財產關系和人身關系的法律規范的總稱。


          3.【答案】A。解析:民事行為能力是根據公民對自己的行為及其可能產生的后果是否具有認識能力、判斷能力,以及審慎地處理自己事務的能力來確定的。主要有兩個根據:①必須達到一定的年齡;②必須具有正常精神狀態的理智。


          4.【答案】C。解析:根據《民法通則》的規定,18周歲以上的公民是成年人,具有完全民事行為能力;16周歲以上不滿18周歲的公民,以自己的勞動收入為主要生活來源的,視為完全民事行為能力人。


          5.【答案】D。解析:不滿10周歲的未成年人和不能辨認自己行為的精神病人是無民事行為能力人,由其法定代理人代理民事活動。但是純獲利性的行為是可以進行的。


          6.【答案】C。解析:法人的民事權利能力,是指法人得以自己的名義獨立享有民事權利和承擔民事義務的資格。法人的民事權利能力始于成立,終于消滅。


          7.【答案】B。


          8.【答案】C。解析:根據《物權法》第47條、第58條的規定,城市的土地,法律規定屬于國家所有的農村和城市郊區的土地,屬于國家所有。法律規定屬于集體所有的土地屬于集體所有。


          9.【答案】B。解析:按份共有人在將自己的份額分出或轉讓時,不得損害其他共有人的利益,其他共有人在同等條件下,有優先購買的權利。


          10.【答案】B。解析:用益物權是物權的一種,是指非所有人對他人之物所享有的占有、使用、收益的排他性的權利。比如土地承包經營權、建設用地使用權、宅基地使用權、地役權。抵押權是擔保物權的一種。


          11.【答案】A。解析:相鄰關系,兩個或兩個以上相互毗鄰不動產的所有人或使用人,在行使占有、使用、收益、處分權利時發生的權利義務關系。


          12.【答案】A。解析:B項是物權中的按份共有關系,C項是繼承關系,D項不是民事法律關系。


          13.【答案】D。解析:債的關系的當事人都是特定的,即債權人只享有要求債務人履行一定義務的權利,債務人也只向債權人履行特定的義務。


          14.【答案】C。解析:人格權包括生命權、健康權、人身自由權、婚姻自主權、姓名權、名稱權、肖像權、名譽權以及榮譽權。親屬權屬于身份權。


          15.【答案】D。解析:身份權是指民事主體以特定身份為客體而享有的維護一定社會關系的權利。ABC三項均為人格權,只有D項屬于身份權。


          16.【答案】D。解析:債的發生原因主要有合同、侵權行為、不當得利、無因管理,D項屬于處分行為,是使權利消滅的行為,不是債的發生原因。


          17.【答案】A。解析:我國《合同法》第116條規定,當事人既約定違約金,又約定定金的,一方違約時,對方可以選擇適用違約金或者定金條款。


          18.【答案】C。解析:以債的發生原因包括:合同之債、侵權之債、不當得利之債和無因管理之債等。


          19.【答案】B。解析:民事責任是指民事主體違反民事義務,或者侵犯他人民事權利所必須承擔的相應的法律后果。民事責任主要有兩種形式,即違反合同的民事責任、侵權行為的民事責任。


          20.【答案】B。解析:罰款是行政責任的承擔方式。除A、C、D三項外,民事責任的承擔方式還包括排除妨礙,消除危險,恢復原狀,修理、重作、更換,賠償損失,支付違約金,消除影響、恢復名譽。


          21.【答案】A。解析:飼養的動物造成他人損害的,動物飼養人或者管理人應當承擔民事責任。本題中乙為狗的飼養人,乙應當承擔甲的損失。


          22.【答案】D。解析:排除妨礙是指權利人行使其權利受到不法阻礙或妨害時,有權請求加害人或排除或請求人民法院強制排除,以保障權利正常行使的措施。題中甲的權利已經受到了侵害,不適用排除妨礙。


          23.【答案】B。解析:排除妨礙是指權利人行使其權利受到不法阻礙或妨害時,有權請求加害人或排除或請求人民法院強制排除;以保障權利正常行使的措施。甲長期將自家雜物堆放于乙家的廁所門前,影響乙行使權利,乙有權請求排除妨礙。


          24.【答案】D。解析:根據我國《民法通則》的規定,從事高空、高壓、易燃、易爆、劇毒、放射性、高速運輸工具等對周圍環境有高度危險的作業造成他人損害的,應當承擔民事責任。高度危險致人損害民事責任的構成要件主要包括:①加害人從事了對周圍環境有高度危險作業;②造成了對他人合法權益的損害;③損害結果和高度危險作業行為之間存在因果關系。


          25.【答案】D。解析:財產責任方式主要有賠償損失和支付違約金。A、B、C三項均為非財產責任方式。


          26.【答案】D。解析:《繼承法》第27條規定,有下列情形之一的,遺產中的有關部分按照法定繼承辦理:(一)遺囑繼承人放棄繼承或者受遺贈人放棄受遺贈的;(三)遺囑繼承人、受遺贈人先于遺遺囑人死亡的;(四)遺囑無效部分所涉及的遺產;(五)遺囑未處分的遺產。


          27.【答案】A。解析:接受繼承。依我國《繼承法》第25條規定,繼承開始后,遺產分割前,繼承人未表示放棄繼承權的,視為接受繼承。


          28.【答案】B。解析:繼承人的繼承人。轉繼承指被繼承人死亡后遺產分割前繼承人又死亡的,由該死亡之繼承人的繼承人繼承其應當繼承的份額的法律制度。


          29.【答案】D。解析:根據《繼承法》第11條、27條規定,代位繼承僅適用于法定繼承,不適用于遺囑繼承。


          30.【答案】B。解析:我國婚姻無效的情形包括,重婚的、直系血親和三代以內旁系血親的、未達到法定婚齡的、未依法履行結婚登記程序的。因脅迫結婚的屬于可撤銷婚姻,撤銷前有效。故選B。


          31.【答案】C。解析:王某與手表廠之間的合同是已成立的合同,《合同法》第55條規定,有下列情形之一的,撤銷權消滅:(1)具有撤銷權的當事人自知道或者應當知道撤銷事由之日起1年內沒有行使撤銷權;(2)具有撤銷權的當事人知道撤銷事由后明確表示或者以自己的行為放棄撤銷權。王某起訴時已超過1年,故選C項,排除A、D項。手表廠顯然屬于故意,因此排除B項。


          32.【答案】B。解析:乙無所有權,屬無權占有。丙盜竊想取得所有權,是以所有的意思占有,屬于自主占有。丁不知情購買,自以為所有人而占有,屬自主占有。戊直接控制標的物,質權人屬于典型的直接占有。


          33.【答案】B。解析:本題涉及無權處分和善意取得的問題。無權處分制度是界定行為的效力問題,善意取得制度是確立所有權的歸屬問題。在無權處分中,如果權利人追認,則該行為有效,善意第三人可依據有效的買賣合同而取得買賣標的物的所有權;如果權利人拒絕追認,則該買賣合同自始無效,善意第三人不能依據買賣合同取得該標的物的所有權。在此情況下,如果第三人符合善意取得的條件,仍可取得標的物的所有權。本題中,乙處分甲的電視機屬于無權處分,甲拒絕追認,乙與丙之間的合同為無效合同,但丙取得該電視機符合善意取得的條件,仍能取得該電視機的所有權,依據物權優于債權的原則,甲不得向丙要求返還電視機,而只能向乙請求損害賠償。


          34.【答案】A。解析:最高人民法院《關于審理聯營合同糾紛案件若干問題的解答》規定:企業法人、事業法人作為聯營一方向聯營體投資,但不參加共同經營,也不承擔聯營的風險責任,不論盈虧均按期收回本息,或者按期收取固定利潤的,是明為聯營,實為借貸,違反了有關金融法規,應當確認合同無效。除本金可以返還外,對出資方已經取得或者約定取得的利息應予收繳,對另一方則應處以相當于銀行利息的罰款。


          35.【答案】C。解析:本題涉及合伙人的優先購買權和承租人的優先購買權問題。如果合伙人優先購買權與承租人的優先購買權發生沖突,基于物權產生的優先購買權和債權產生的優先購買權的原因不同,合伙人優先購買權優于承租人的優先購買權,但本題中,合伙人的優先購買權和承租人的優先購買權不發生沖突,合伙人的優先購買權存在于兩間上,承租人的優先購買權存在于另外一間上,故應按照房屋的使用現狀分別賣給乙和丙。


          36.【參考答案】公序良俗原則,是指民事主體在民事活動中不得違反公共秩序和善良風俗,不得違反社會公德,不得損害社會利益和國家利益。公序良俗原則的具體內容主要包括以下兩個方面:第一,民事活動應當尊重社會公共利益和社會公德。社會公共利益,是社會成員的共同利益;社會公德是社會公認的道德規范。我國的社會主義經濟制度和政治制度、社會主義市場經濟秩序、社會生活秩序、符合社會主義精神文明建設要求的優良民風和習慣,都屬于社會公共利益,民事主體在民事活動中均應尊重,不得違反。第二,民事主體不得濫用權利。民事主體行使權利不得損害國家利益、社會利益和他人利益,不得違反法律的強行性或禁止性規定。


          37.【參考答案】債的移轉屬債的變更范疇。廣義債的變更,包括債的主體、客體和內容的變更。狹義的債的變更,僅指債的內容或客體的變更?,F代民法所稱的債的變更多指狹義而言,而將債的主體的變更分立出來,稱為債的移轉。債的移轉的實質是債權或債務在不同的民事主體之間的轉移,亦即由新的債權人或債務人代替原債權人或債務人,使債的主體移位。故廣義的債的變更包括債的移轉,狹義的債的變更是與債的移轉并列的一個概念。


          38.【參考答案】民事法律關系,是由民事法律規范所調整的社會關系,也就是由民事法律規范所確認和保護的社會關系。


          民事法律關系是主體之間的民事權利和民事義務關系。


          民事法律關系是平等主體之間的關系。


          民事法律關系的保障措施具有補償性和財產性。


          39.【參考答案】民法是所有制發展到一定階段的產物,是隨著商品經濟的產生而產生并隨著商品經濟的發展而發展的。不同歷史時期的民法反映著不同時期商品經濟的社會條件,維護和促進了商品經濟的發展。我國社會主義市場經濟是需由法律保障的發達的社會主義性質的商品經濟,也就是說社會主義市場經濟關系離不開法律的調整。發展社會主義市場經濟需從法律上確認三個基本要素:即主體、權利和交易規則。民法的主體制度確認和規范著市場主體,賦予各類民事主體獨立的法律人格;民法的財產權制度確認和保護民事主體的財產權利,使主體能以自己的財產進行商品生產經營活動;民法的法律行為制度、合同制度等規范主體的行為,規定交易規則,使主體得以公平、正當地進行競爭,安全有序地進行交易??梢?,民法為市場經濟的發展提供著基本的法律保障,在與社會主義市場經濟相適應的社會主義法律體系中民法屬于基本法。


          40.【參考答案】


         ?。?)雖然丙公司交運的電機與合同要求不符,但應由甲公司對乙公司承擔責任。因為甲乙的合同只在甲乙之間存在效力。


         ?。?)甲公司不能要示丙公司承擔其交貨不符合約定的責任。因為甲、丙之間的合同已經發生變更。


         ?。?)甲公司可行使不安抗辯權,中止履行并及時通知乙公司。


          41.【參考答案】


         ?。?)應由江蘇B制衣廠承擔貨物的風險責任,因為此時貨物的交付已經完成。


         ?。?)應由四川A公司承擔。因為在送貨的交貨方式下,運輸途中交付尚未完成,應由出賣人承擔損失。


         ?。?)正確。因為這是江蘇B制衣廠應負的法律義務。



        上一篇:2012年政法干警考試《申論》沖刺模擬卷
        下一篇:2012年浙江政法干警考試行測備考指南
         
        相關新聞
        ·中央機關及其直屬機構2018年度考試錄用公務員筆試
        ·中央機關及其直屬機構公務員考試報考條件
        ·60年來中國公務員怎樣發工資
        ·公務員考試600神句熱傳 專家:假大空
        ·2013年國家公務員考試公告正式發布
        ·2012年湖南公務員考試行測數量關系解題技巧
        ·“正廳級張局長”稱公考面試能“運作”?
        ·2012年政法干警招錄筆試常見問題說明
        ·2012年政法干警考試《申論》沖刺模擬卷
        ·2012年政法干警考試《民法學》沖刺模擬卷
        ·2012年浙江政法干警考試行測備考指南
        ·公務員職業道德培訓大綱
        ·浙江今年將招錄248名人民警察(司法助理員)學員
        ·從報名到轉正全程經驗分享
        ·如何學習政府工作報告
        ·公考狀元分享成功秘訣:遇到不會做的題不要停
        特別推薦    
        2019年浙江大學寧波理工學院成人高等學歷教育(???、本科)招生簡章 2019年浙江大學寧波理工
        臺州育華學校給您推薦: 一、學校概況 ...
        ·2018年浙江工商大學成人高等學歷
        ·專升本,高起專,成人高考,遠程教育
        ·臺州成人高考志愿填報攻略
        ·2018年嘉興學院成人高等學歷教育
        ·關于領取江門幼師16屆學員幼兒教
        ·臺州育華(學歷教育)招生各高校備案表
        ·19年秋季網絡教育招生簡章
        ·2019年育華教育( 學歷) 各項目
        ·浙江工商大學2010年函授工作年會
        ·華中師范大學召開2017年繼續教育
        最新新聞    
        ·2019年浙江省成人高校招生考試(臺
        ·2019年浙江省成人高校招生工作實
        ·2019年成人高考現場信息確認時間公布
        ·好消息:大學生入伍優惠政策解讀!
        ·詳解大學生入伍政策
        ·哪幾本證書值得考
        ·五部門聯合印發新通知:關于大學
        ·2019臺州中考成績查詢及錄取分數線
        ·國家承認的五種學歷,“他們”之
        ·2019年端午節放假通知
        ·2019年成人高考時間公布了!
        ·網教、成教、自考哪個好?給選擇
        ·關于2019年五一勞動節放假時間安
        ·麗水學院2019年學歷繼續教育招生
        ·2019年高考時間公布:6月7日-8日
        ·快訊:今年高職院校大規模擴招100
        課程列表    
        ·浙江工商大學成人高等學歷教育(
        ·寧波大學成人高等學歷教育(本科
        ·衢州職業技術學院成人高等學歷教
        ·嘉興學院成人高等學歷教育(???/a>
        ·
        浙江農林大學成人高等學歷教育(
        ·麗水學院成人高等學歷教育(???/a>
        ·
        寧波職業技術學院成人高等學歷教
        WWW.1492F.COM